站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 年薪40W的一道面试题
该用户已被删除

6月4号,绝对不会错

顶部
sainias
该用户已被删除

9.5

9月5号,不错的题
利用排除法根据他们的两句话,有意思

顶部
sainias
该用户已被删除

9.1

刚才看错,是9.1  不是9.5

我的解法
1)小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道  
说明不可能是7日的月   2日的月
排除 6月4日  6月7日
12月1日  12月2日 12月8日

2)小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
3月4日  3月5日 3月8日
9月1日  9月5日

排除5号(5号小强无法猜测)  3月4日 3月8日 9月1日

3)小明说:哦,那我也知道了  排除3月 (小明无法猜测)
答案  9.1

顶部
winaya
该用户已被删除

首先,小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
   可以知道 日期在数组里不应该是重复的所以只剩下6月7号和12月2号①
然后由 “小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道”可以得出如下:
  小明知道的月份是3 6 9 1 2  所以他不知道的数字是4 5 7 0 8②
然后右①②2个条件得到结果为    6月7号

顶部
bodunjidian
该用户已被删除

我觉得不是6月7日,就是12月2日
只有7和2出现一次吗?其他数字都出现了几次。从他们的对话我推算是的

顶部